ダ-クチェリ-パイ
パイは何種類のもパタ-ンがありますがわたしはこにパイが好き!!
友達も主人も孫もとても美味しいと嬉しいコメをもらったよ
料理紹介
パイ生地から作りました。
やはり美味しい。
カスタ-ド入りのチェリ-パイは最高に美味しいですよ
材料
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- 水 70cc
- カスタ-ドパウダー 170g
- 牛乳 500cc
- サワ-ダ-クチェリ- 700g
- 卵黄 少々
作り方
- 1.
小麦粉にバタ-を切り込み混ぜ ひとまとめにしてラップに包30分入れておく。
- 2.
パイ生地を伸ばし 型に入れカットする。オ-ブンで170度15分焼く
- 3.
パイ生地の粗熱が取れたら カスタ-ドパウダ-に牛乳を入れホイップする。
パイ生地にカスタ-ドクリ-ムを入れダ-クチェリ-をぎっしり並べてトップにパイ生地を帯状に並べ飾り卵黄を塗り180度で15分焼き色が付くまで焼く。
- (ID: r736355)
- 2014/04/12 UP!