【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ダ-クチェリ-パイ レシピ

ダ-クチェリ-パイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  •     夫  家族  友達
  •    誕生日
パイは何種類のもパタ-ンがありますがわたしはこにパイが好き!! 友達も主人も孫もとても美味しいと嬉しいコメをもらったよ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パイ生地から作りました。
やはり美味しい。
カスタ-ド入りのチェリ-パイは最高に美味しいですよ

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. バター 100g
  3.  70cc
  4. カスタ-ドパウダー 170g
  5. 牛乳 500cc
  6. サワ-ダ-クチェリ- 700g
  7. 卵黄 少々

作り方

  1. 1.

    小麦粉にバタ-を切り込み混ぜ ひとまとめにしてラップに包30分入れておく。

  2. 2.

    パイ生地を伸ばし 型に入れカットする。オ-ブンで170度15分焼く

  3. 3.

    パイ生地の粗熱が取れたら カスタ-ドパウダ-に牛乳を入れホイップする。
    パイ生地にカスタ-ドクリ-ムを入れダ-クチェリ-をぎっしり並べてトップにパイ生地を帯状に並べ飾り卵黄を塗り180度で15分焼き色が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

kアスタ-度パウダ-は森永のものを使いました

記事のURL:http://ameblo.jp/yume-fura55/

  • (ID: r736355)
  • 2014/04/12 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ダ-クチェリ-パイ | レシピブログTOP