簡単だけど超おしゃれに見える!前菜風スパゲティー レシピ

簡単だけど超おしゃれに見える!前菜風スパゲティー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
うさ子さん
うさ子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
自分用に作ったけど子供からおいしそう!と横取りされました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サラダ用の細いスパゲッティと、出来合いのソースで簡単にできます。シイタケの組み合わせが意外とおいしい。

材料

  1. サラダ用スパゲッティー 100g
  2. しいたけ(小ぶりで肉厚のもの) 5~6個
  3. ジェノベーゼソース(市販) 1人前
  4. トマト(中) 1個
  5. バター シイタケ1個あたり1g強
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティー用のお湯を沸かす。沸騰したらスパゲッティーを茹でる。

  2. 2.

    お湯を沸かしている間に、しいたけの軸をひねって取る。裏にバターをのせオーブントースターでしんなりするまで焼く。(4,5分)

  3. 3.

    ボウルにジェノベーゼソースを出しておく。

  4. 4.

    トマトをさいのめ切りにしておく。

  5. 5.

    茹であがったスパゲッティーを3のボウルにあけ、からませる。お皿に少量づつ盛る。スプーンとフォークを使ってくるくると巻いてから置くと盛りやすい。上に2のシイタケを裏返しに盛り、塩をふる。かさのなかに4のトマトを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティはすぐ茹であがるので時間を計算してからお湯を沸かし始めてください。

記事のURL:http://usako698.blog.fc2.com/blog-entry-352.html

  • (ID: r683216)
  • 2013/12/05 UP!

他のしいたけのレシピ(22,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単だけど超おしゃれに見える!前菜風スパゲティー | レシピブログTOP