イチゴとグレープフルーツの簡単ヴェリーヌ レシピ

イチゴとグレープフルーツの簡単ヴェリーヌ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
avec1oeufさん
avec1oeufさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いちごコンポートでマリネしたグレープフルーツと、バニラアイスを重ねたヴェリーヌ。
まったりバニラとフルーティーでさっぱりとした甘酸っぱさが魅力の簡単デザート。

材料

  1. グレープフルーツ 1個
  2. マテルネ いちごコンポート 大さじ3
  3. キルシュ 小さじ1/2
  4. 乾燥バジル ひとつまみ
  5. バニラアイス(今回は市販品を使用) 2クープ

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは、皮、白いわた、薄皮を取り除き、身を食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    ボールにグレープフルーツ、マテルネいちごコンポート、キルシュ、バジルを入れ、2〜3分マリネする。

  3. 3.

    グラスの底にグレープフルーツのマリネを少量入れ、バニラアイス、マリネの順に重ねる。マリネ液を上からかける。

  4. 4.

    ☆グレープフルーツをオレンジに代えても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034709)
  • 2016/04/12 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴとグレープフルーツの簡単ヴェリーヌ | レシピブログTOP