濃厚!魚介の簡単ポットパイ♪ レシピ

濃厚!魚介の簡単ポットパイ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

デルモンテさんの完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って、濃厚トマトソースのポットパイを作りました♪
トマト・ソースのおかげで難しい調味は不要!
しかも冷凍パイシートの利用でとーっても簡単にオシャレなディナーが作れちゃいます☆

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. タラ切り身 2 枚
  3. ホタテ貝柱(大) 4個
  4. 海老(大) 4匹
  5. 塩胡椒 少々
  6. 小麦粉 適量
  7.  100ml
  8. トマトソース濃縮 大さじ3
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タラはザクザク2〜3当分にカットします
    ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKです。

    全体に軽く塩胡椒をまぶし小麦粉をつけます。

    パイシートは商品の説明書きに沿って解凍して下さい。
    オーブンは200度に予熱します。

  2. 2.

    小さめのフライパンにオイルを入れ中火にかけ【1】の魚介を入れて両面こんがりと焼きます。
    赤ワインを入れて一煮立ちさせ、トマトソースと水も入れて5分ほど煮込みます。
    火は弱中火に落とし、焦げ付かないように注意してたまに軽くかき混ぜます。
    魚介に小麦粉をまぶしてるので煮込むと全体にトロ〜っとしてきます。

  3. 3.

    耐熱の器に魚介を分けて入れます。
    解凍したパイシートは1/2にカットして
    器より一回り大きめのサイズに麺棒で伸ばし
    器にかぶせて器の壁に貼り付けます。

    分量外の牛乳またはあれば卵を表面に薄く塗り
    200度に予熱したオーブンで15分程焼きます。
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKですが、大きいものを贅沢に選んで下さい♪
※全行程、ブログで写真を掲載しています、ご参考下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12375616713.html

  • (ID: r1277809)
  • 2018/05/17 UP!

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