スペアリブに塩コショウをして、 フライパンでこんがり焼き、 余分な脂を落とす。
1を厚手の鍋に入れ ブイヨンを1カップいれて 蓋をして強火で沸騰させる。
2にトマト缶の中身をつぶして、 ジュースごと入れる。
3にローリエも一緒に入れて 沸騰するまで強火で、 あとは弱火でコトコト~
煮汁が半分ぐらいに煮え詰まったら お好みでケチャップでお味を調えます。
ケチャップをお好みで加えてくださいね。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/311386170.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう32件
↑スペアリブのトマトソース煮込み | レシピブログTOP