チャーシュー汁ビーフン
料理紹介
中華風のビーフン。チャーシューをたくさんのせて。
材料
- チャーシュー(市販品。カットしたもの) 20枚
- もやし 1/2袋
- ねぎ 1/2本
- ビーフン 100~120g
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油、ラード) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
もやしはゆでる。
- 3.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
- 4.
ビーフンをゆでる。
- 5.
鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。
- (ID: r1353163)
- 2019/03/26 UP!