チャーシュー汁ビーフン レシピ

チャーシュー汁ビーフン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華風のビーフン。チャーシューをたくさんのせて。

材料

  1. チャーシュー(市販品。カットしたもの) 20枚
  2. もやし 1/2袋
  3. ねぎ 1/2本
  4. ビーフン 100~120g
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油(またはラー油、ラード) 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしはゆでる。

  3. 3.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)

  4. 4.

    ビーフンをゆでる。

  5. 5.

    鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/26/120000

  • (ID: r1353163)
  • 2019/03/26 UP!

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