チャーシュー汁ビーフンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

中華風のビーフン。チャーシューをたくさんのせて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チャーシュー(市販品。カットしたもの) 20枚
もやし 1/2袋
ねぎ 1/2本
ビーフン 100~120g
ガラスープ 小さじ2
500~600ml
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード) 少々
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. もやしはゆでる。
  3. 鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
  4. ビーフンをゆでる。
  5. 鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。