チャーシュー汁ビーフン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
中華風のビーフン。チャーシューをたくさんのせて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チャーシュー(市販品。カットしたもの)
20枚
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
ビーフン
100~120g
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ねぎは小口切り。
もやしはゆでる。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
ビーフンをゆでる。
鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1353163
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