豚肉とキャベツのビーフン レシピ

豚肉とキャベツのビーフン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

節約・簡単レシピ

材料

  1. ケンミン即席焼ビーフン(70g) 1袋
  2. 豚ひき肉 150g
  3. キャベツ 少々
  4. 人参 少々
  5. 塩こしょう 少量
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、キャベツは千切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに大さじ1の油を入れる。
    豚ひき肉を入れ、ビーフン、その上に野菜をのせる。

  3. 3.

    水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱。

  4. 4.

    3分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、水分をとばせす。

ワンポイントアドバイス

最後の仕上げで水分はしっかり飛ばすこと。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html

  • (ID: r1321574)
  • 2018/11/10 UP!

他のビーフンのレシピ(1,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツのビーフン | レシピブログTOP