豚肉とキャベツのビーフン
by アレックスさん
【料理紹介】
節約・簡単レシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ケンミン即席焼ビーフン(70g)
1袋
豚ひき肉
150g
キャベツ
少々
人参
少々
塩こしょう
少量
油
大さじ1
【作り方】
人参、キャベツは千切りにしておく。
熱したフライパンに大さじ1の油を入れる。
豚ひき肉を入れ、ビーフン、その上に野菜をのせる。
水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱。
3分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、水分をとばせす。
【ワンポイントアドバイス】
最後の仕上げで水分はしっかり飛ばすこと。
このレシピのID: r1321574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD