豚肉とキャベツのビーフンby アレックスさん

【料理紹介】

節約・簡単レシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ケンミン即席焼ビーフン(70g) 1袋
豚ひき肉 150g
キャベツ 少々
人参 少々
塩こしょう 少量
大さじ1

【作り方】

  1. 人参、キャベツは千切りにしておく。
  2. 熱したフライパンに大さじ1の油を入れる。
    豚ひき肉を入れ、ビーフン、その上に野菜をのせる。
  3. 水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱。
  4. 3分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、水分をとばせす。

【ワンポイントアドバイス】

最後の仕上げで水分はしっかり飛ばすこと。