【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケールのミートパイ レシピ

ケールのミートパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ケールの苦手野菜もミートソースで克服、さらにパイにして美味しく頂けました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

貧血気味の今日、この頃。
パワーがでるレシピはないものかと。。。そうだ!ミートソースにケールを加えてみよう!
パスタにすると単品で野菜が不足する。。。パイにしてサラダと食べよう。

材料

  1. ラムひき肉 250g
  2. ケール 4枚
  3. トマトソース 100g
  4. パイシート 2枚
  5. パルメザンチーズ 適量
  6. 卵黄 1個
  7. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ラムのひき肉を炒めてケールのみじん切りを加えてさらに炒める。

  2. 2.

    1にトマトソースを加え、煮立ったところでパルメザンチーズを加え、とろみを出させる。
    少し冷ます。

  3. 3.

    パイ生地に、2を入れ、巻きすしの要領で巻いて行く。

  4. 4.

    パイ生地の上に、卵黄をハケでつけ、艶出しをし、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

2を冷ましてから、パイ生地にのせるほうが巻きやすいです。
卵黄で艶出しをすると仕上がりが綺麗です。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12001027064

  • (ID: r880335)
  • 2015/03/13 UP!

他のパイのレシピ(14,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

コーンフレークベリーチーズケーキ

コーンフレークベリーチー...

チョコレートムース

チョコレートムース

ロシア前菜定番の1品Студень!

ロシア前菜定番の1品Ст...

赤レンズ豆のスープ

赤レンズ豆のスープ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ケールのミートパイ | レシピブログTOP