*ココナッツ&オールブランのビスコッティ* レシピ

*ココナッツ&オールブランのビスコッティ*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きなビスコッティに、毎朝のように食べているオールブランと残っていたココナッツを入れて作ってみました。

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 70g
  3. 薄力粉 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. ココナッツロング 20g
  6. オールブラン(ケロッグの) 20g
  7. バニラオイル(無くても可) 数滴

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    卵から(材料の一番上から)順番にじゃんじゃんぶちこんで~その都度ゴムベラで混ぜるだけ!!

  3. 3.

    天板にシートをひいて生地をのせ、幅8cm厚さ1cmくらいにする。長さは適当で。
    180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    焼けたら取り出し、1cm幅にスライスして天板に並べて170℃のオーブンで10分弱ずつ両面を焼いたら・・・できあがり!!

ワンポイントアドバイス

最初の卵と砂糖を混ぜる所は泡立て器の方がよく混ざっていいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/55703274.html

  • (ID: r144872)
  • 2010/09/26 UP!

他のココナッツのレシピ(12,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ココナッツ&オールブランのビスコッティ* | レシピブログTOP