スペアリブのトマトソース煮込みby Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
忙しい時に、お鍋でコトコト煮るだけなのに、とってもご馳走で、美味しい煮込み料理です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
スペアリブ |
1パック |
トマト缶(ホールタイプ) |
1缶 |
塩・コショウ |
適量 |
ローリエ |
1枚 |
オレガノ |
1つまみ |
ケチャップ |
お好みの量 |
|
【作り方】
- スペアリブに塩コショウをして、
フライパンでこんがり焼き、
余分な脂を落とす。
- 1を厚手の鍋に入れ
ブイヨンを1カップいれて
蓋をして強火で沸騰させる。
- 2にトマト缶の中身をつぶして、
ジュースごと入れる。
- 3にローリエも一緒に入れて
沸騰するまで強火で、
あとは弱火でコトコト~
- 煮汁が半分ぐらいに煮え詰まったら
お好みでケチャップでお味を調えます。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップをお好みで加えてくださいね。