濃厚!魚介の簡単ポットパイ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

デルモンテさんの完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って、濃厚トマトソースのポットパイを作りました♪
トマト・ソースのおかげで難しい調味は不要!
しかも冷凍パイシートの利用でとーっても簡単にオシャレなディナーが作れちゃいます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 1枚
タラ切り身 2 枚
ホタテ貝柱(大) 4個
海老(大) 4匹
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
100ml
トマトソース濃縮 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 大さじ1

【作り方】

  1. タラはザクザク2〜3当分にカットします
    ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKです。

    全体に軽く塩胡椒をまぶし小麦粉をつけます。

    パイシートは商品の説明書きに沿って解凍して下さい。
    オーブンは200度に予熱します。
  2. 小さめのフライパンにオイルを入れ中火にかけ【1】の魚介を入れて両面こんがりと焼きます。
    赤ワインを入れて一煮立ちさせ、トマトソースと水も入れて5分ほど煮込みます。
    火は弱中火に落とし、焦げ付かないように注意してたまに軽くかき混ぜます。
    魚介に小麦粉をまぶしてるので煮込むと全体にトロ〜っとしてきます。
  3. 耐熱の器に魚介を分けて入れます。
    解凍したパイシートは1/2にカットして
    器より一回り大きめのサイズに麺棒で伸ばし
    器にかぶせて器の壁に貼り付けます。

    分量外の牛乳またはあれば卵を表面に薄く塗り
    200度に予熱したオーブンで15分程焼きます。
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKですが、大きいものを贅沢に選んで下さい♪
※全行程、ブログで写真を掲載しています、ご参考下さい。