濃厚!魚介の簡単ポットパイ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
デルモンテさんの完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って、濃厚トマトソースのポットパイを作りました♪
トマト・ソースのおかげで難しい調味は不要!
しかも冷凍パイシートの利用でとーっても簡単にオシャレなディナーが作れちゃいます☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
タラ切り身 |
2 枚 |
ホタテ貝柱(大) |
4個 |
海老(大) |
4匹 |
塩胡椒 |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
水 |
100ml |
トマトソース濃縮 |
大さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
赤ワイン |
大さじ1 |
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【作り方】
- タラはザクザク2〜3当分にカットします
ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKです。
全体に軽く塩胡椒をまぶし小麦粉をつけます。
パイシートは商品の説明書きに沿って解凍して下さい。
オーブンは200度に予熱します。
- 小さめのフライパンにオイルを入れ中火にかけ【1】の魚介を入れて両面こんがりと焼きます。
赤ワインを入れて一煮立ちさせ、トマトソースと水も入れて5分ほど煮込みます。
火は弱中火に落とし、焦げ付かないように注意してたまに軽くかき混ぜます。
魚介に小麦粉をまぶしてるので煮込むと全体にトロ〜っとしてきます。
- 耐熱の器に魚介を分けて入れます。
解凍したパイシートは1/2にカットして
器より一回り大きめのサイズに麺棒で伸ばし
器にかぶせて器の壁に貼り付けます。
分量外の牛乳またはあれば卵を表面に薄く塗り
200度に予熱したオーブンで15分程焼きます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKですが、大きいものを贅沢に選んで下さい♪
※全行程、ブログで写真を掲載しています、ご参考下さい。