簡単おつまみ☆なすと生ハムのトマトチーズ焼き レシピ

簡単おつまみ☆なすと生ハムのトマトチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
生ハムの塩けがごはんともよく合う!と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生ハムになすを巻いてミニトマトとオリーブ、チーズを散らしてオーブンで焼き上げました。
生ハムの塩味、トマトやチーズのうま味がお酒とよく合う野菜のおつまみ。
パンとの相性もバッチリです。

材料

  1. なす 1本
  2. 生ハム 12枚
  3. ミニトマト 5個
  4. オリーブ(種なし) 5粒
  5. ピザ用チーズ 50g
  6. (あればイタリアンパセリ) 適量

作り方

  1. 1.

    なすの長さを半分に切り、放射線状に縦6等分する。

  2. 2.

    ミニトマトは2等分、オリーブ(種無し)は3等分する。
    なすに生ハムを巻く。

  3. 3.

    耐熱容器になすの生ハム巻きを並べ、ミニトマト、オリーブ、ピザ用チーズを散らす。

  4. 4.

    250度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
    きれいに焼き目がついたら取り出し、(あれば)イタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

・素材の味をいかすため調味料は加えていませんが、お好みで黒こしょうをふっても美味しく召上がっていただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1570001)
  • 2021/08/24 UP!

他のハムのレシピ(47,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆なすと生ハムのトマトチーズ焼き | レシピブログTOP