簡単おつまみ☆なすと生ハムのトマトチーズ焼きby kaana57さん

【料理紹介】

生ハムになすを巻いてミニトマトとオリーブ、チーズを散らしてオーブンで焼き上げました。
生ハムの塩味、トマトやチーズのうま味がお酒とよく合う野菜のおつまみ。
パンとの相性もバッチリです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
生ハム 12枚
ミニトマト 5個
オリーブ(種なし) 5粒
ピザ用チーズ 50g
(あればイタリアンパセリ) 適量

【作り方】

  1. なすの長さを半分に切り、放射線状に縦6等分する。
  2. ミニトマトは2等分、オリーブ(種無し)は3等分する。
    なすに生ハムを巻く。
  3. 耐熱容器になすの生ハム巻きを並べ、ミニトマト、オリーブ、ピザ用チーズを散らす。
  4. 250度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
    きれいに焼き目がついたら取り出し、(あれば)イタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

・素材の味をいかすため調味料は加えていませんが、お好みで黒こしょうをふっても美味しく召上がっていただけます。