イチゴとグレープフルーツの簡単ヴェリーヌ
by avec1oeufさん
【料理紹介】
いちごコンポートでマリネしたグレープフルーツと、バニラアイスを重ねたヴェリーヌ。
まったりバニラとフルーティーでさっぱりとした甘酸っぱさが魅力の簡単デザート。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グレープフルーツ
1個
マテルネ いちごコンポート
大さじ3
キルシュ
小さじ1/2
乾燥バジル
ひとつまみ
バニラアイス(今回は市販品を使用)
2クープ
【作り方】
グレープフルーツは、皮、白いわた、薄皮を取り除き、身を食べやすい大きさにカットする。
ボールにグレープフルーツ、マテルネいちごコンポート、キルシュ、バジルを入れ、2〜3分マリネする。
グラスの底にグレープフルーツのマリネを少量入れ、バニラアイス、マリネの順に重ねる。マリネ液を上からかける。
☆グレープフルーツをオレンジに代えても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD