ダ-クチェリ-パイby umi さん

【料理紹介】

パイ生地から作りました。
やはり美味しい。
カスタ-ド入りのチェリ-パイは最高に美味しいですよ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 200g
バター 100g
70cc
カスタ-ドパウダー 170g
牛乳 500cc
サワ-ダ-クチェリ- 700g
卵黄 少々

【作り方】

  1. 小麦粉にバタ-を切り込み混ぜ ひとまとめにしてラップに包30分入れておく。
  2. パイ生地を伸ばし 型に入れカットする。オ-ブンで170度15分焼く
  3. パイ生地の粗熱が取れたら カスタ-ドパウダ-に牛乳を入れホイップする。
    パイ生地にカスタ-ドクリ-ムを入れダ-クチェリ-をぎっしり並べてトップにパイ生地を帯状に並べ飾り卵黄を塗り180度で15分焼き色が付くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

kアスタ-度パウダ-は森永のものを使いました