枝豆でずんだスムージー レシピ

枝豆でずんだスムージー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  •     家族
  •    普段の食卓
朝の食卓に昨夜の残った枝豆で作ったスムージー。 ほんのり甘くて美味しいね! と夫からお褒めの言葉をいただきました。 朝から嬉しい一言でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物の枝豆と豆乳を合わせて作ったスムージーです。 豆乳の豆、と枝豆の豆。 合わせてずんだスムージーと名付けました。
メイプルシロップがほのかに甘いスムージーです。

材料

  1. 枝豆 40g(殻付き)
  2. 豆乳 150cc
  3. メイプルシロップ 小さじ2
  4.  3個
  5. 飾り用枝豆 3~4粒

作り方

  1. 1.

    枝豆は殻から取り出しておきます。

  2. 2.

    枝豆、豆乳、メイプルシロップ、氷をミキサーに入れガーッと20秒ほど攪拌します。

  3. 3.

    器に注ぎ、飾り用枝豆を飾り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

メイプルシロップの量はお好みで加減してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/

  • (ID: r924602)
  • 2015/06/29 UP!

他の枝豆のレシピ(17,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆でずんだスムージー | レシピブログTOP