枝豆でずんだスムージー
朝の食卓に昨夜の残った枝豆で作ったスムージー。 ほんのり甘くて美味しいね! と夫からお褒めの言葉をいただきました。 朝から嬉しい一言でした。
料理紹介
残り物の枝豆と豆乳を合わせて作ったスムージーです。 豆乳の豆、と枝豆の豆。 合わせてずんだスムージーと名付けました。
メイプルシロップがほのかに甘いスムージーです。
材料
- 枝豆 40g(殻付き)
- 豆乳 150cc
- メイプルシロップ 小さじ2
- 氷 3個
- 飾り用枝豆 3~4粒
作り方
- 1.
枝豆は殻から取り出しておきます。
- 2.
枝豆、豆乳、メイプルシロップ、氷をミキサーに入れガーッと20秒ほど攪拌します。
- 3.
器に注ぎ、飾り用枝豆を飾り付ければ出来上がりです。
- (ID: r924602)
- 2015/06/29 UP!