枝豆でずんだスムージーby meruさん

【料理紹介】

残り物の枝豆と豆乳を合わせて作ったスムージーです。 豆乳の豆、と枝豆の豆。 合わせてずんだスムージーと名付けました。
メイプルシロップがほのかに甘いスムージーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
枝豆 40g(殻付き)
豆乳 150cc
メイプルシロップ 小さじ2
3個
飾り用枝豆 3~4粒

【作り方】

  1. 枝豆は殻から取り出しておきます。
  2. 枝豆、豆乳、メイプルシロップ、氷をミキサーに入れガーッと20秒ほど攪拌します。
  3. 器に注ぎ、飾り用枝豆を飾り付ければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

メイプルシロップの量はお好みで加減してくださいね。