高野豆腐の肉巻き レシピ

高野豆腐の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 13
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピです♡

材料

  1. 豚ロース薄切り 8枚くらい
  2. 高野豆腐 4個(中くらいの大きさ)
  3. ★焼肉のたれ 適量
  4. ★みりん・酒 各大1
  5. ★生姜(チューブ) 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をお湯で戻し、キッチンペーパーに包み水気きる(絞りすぎない)

  2. 2.

    縦2等分に切る
    肉でグルグル巻く
    片栗粉まぶす

  3. 3.

    フライパンに油しき巻き終り下にして焼く
    火通ったら★入れ絡め完成

ワンポイントアドバイス

タレ入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みて美味しくなります★

記事のURL:

  • (ID: r1446562)
  • 2020/04/29 UP!

他の豆腐のレシピ(102,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の肉巻き | レシピブログTOP