高野豆腐の肉巻き
料理紹介
栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピです♡
材料
- 豚ロース薄切り 8枚くらい
- 高野豆腐 4個(中くらいの大きさ)
- ★焼肉のたれ 適量
- ★みりん・酒 各大1
- ★生姜(チューブ) 適量
作り方
- 1.
高野豆腐をお湯で戻し、キッチンペーパーに包み水気きる(絞りすぎない)
- 2.
縦2等分に切る
肉でグルグル巻く
片栗粉まぶす
- 3.
フライパンに油しき巻き終り下にして焼く
火通ったら★入れ絡め完成
ワンポイントアドバイス
タレ入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みて美味しくなります★
記事のURL:
- (ID: r1446562)
- 2020/04/29 UP!