高野豆腐の肉巻き
by みぃさん
【料理紹介】
栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピです♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り
8枚くらい
高野豆腐
4個(中くらいの大きさ)
★焼肉のたれ
適量
★みりん・酒
各大1
★生姜(チューブ)
適量
【作り方】
高野豆腐をお湯で戻し、キッチンペーパーに包み水気きる(絞りすぎない)
縦2等分に切る
肉でグルグル巻く
片栗粉まぶす
フライパンに油しき巻き終り下にして焼く
火通ったら★入れ絡め完成
【ワンポイントアドバイス】
タレ入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みて美味しくなります★
このレシピのID: r1446562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD