高野豆腐の肉巻きby みぃさん

【料理紹介】

栄養価の高い高野豆腐でかさ増しレシピです♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 8枚くらい
高野豆腐 4個(中くらいの大きさ)
★焼肉のたれ 適量
★みりん・酒 各大1
★生姜(チューブ) 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐をお湯で戻し、キッチンペーパーに包み水気きる(絞りすぎない)
  2. 縦2等分に切る
    肉でグルグル巻く
    片栗粉まぶす
  3. フライパンに油しき巻き終り下にして焼く
    火通ったら★入れ絡め完成

【ワンポイントアドバイス】

タレ入れた後、少し煮立たせると高野豆腐に味が染みて美味しくなります★