ロールキャベツ
料理紹介
キャベツの芯も無駄なく使います。
材料
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ3
- A醤油 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A塩こしょう 各少々
- B水 カップ2
- Bめんつゆ 大さじ3
- B鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツは1枚ずつはがして、芯を切り落とし、やわらかくなるまで茹でる。
玉ねぎとキャベツの芯はみじん切りにする。
パン粉は水(分量外)でふやかしておく。
- 2.
ボウルにひき肉、玉ねぎ、キャベツの芯、パン粉、Aを入れ、よくこねる。
- 3.
2のたねにキャベツを巻きつけ、楊枝で止める。
- 4.
大きめのフライパンにBを煮立て、3を並べ入れる。
弱火で30分ほど蒸し煮にする。
ワンポイントアドバイス
じっくり煮込むこと。
記事のURL:
- (ID: r1346791)
- 2019/02/27 UP!
↑ロールキャベツ | レシピブログTOP