【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロールキャベツ レシピ

ロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツの芯も無駄なく使います。

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. キャベツ 適量
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パン粉 大さじ3
  5. A醤油 大さじ2
  6. A鶏がらスープの素 小さじ1
  7. A塩こしょう 各少々
  8. B水 カップ2
  9. Bめんつゆ 大さじ3
  10. B鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは1枚ずつはがして、芯を切り落とし、やわらかくなるまで茹でる。
    玉ねぎとキャベツの芯はみじん切りにする。
    パン粉は水(分量外)でふやかしておく。

  2. 2.

    ボウルにひき肉、玉ねぎ、キャベツの芯、パン粉、Aを入れ、よくこねる。

  3. 3.

    2のたねにキャベツを巻きつけ、楊枝で止める。

  4. 4.

    大きめのフライパンにBを煮立て、3を並べ入れる。
    弱火で30分ほど蒸し煮にする。

ワンポイントアドバイス

じっくり煮込むこと。

記事のURL:

  • (ID: r1346791)
  • 2019/02/27 UP!

他のキャベツのレシピ(94,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ロールキャベツ | レシピブログTOP