ロールキャベツ
by りょっちさん
【料理紹介】
キャベツの芯も無駄なく使います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
150g
キャベツ
適量
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A塩こしょう
各少々
B水
カップ2
Bめんつゆ
大さじ3
B鶏がらスープの素
小さじ2
【作り方】
キャベツは1枚ずつはがして、芯を切り落とし、やわらかくなるまで茹でる。
玉ねぎとキャベツの芯はみじん切りにする。
パン粉は水(分量外)でふやかしておく。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、キャベツの芯、パン粉、Aを入れ、よくこねる。
2のたねにキャベツを巻きつけ、楊枝で止める。
大きめのフライパンにBを煮立て、3を並べ入れる。
弱火で30分ほど蒸し煮にする。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり煮込むこと。
このレシピのID: r1346791
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD