鮭のムニエル
料理紹介
タルタルソースには刻んだブロッコリーがはいってます。
材料
- 鮭(切り身) 4切れ
- バター 10g
- ブロッコリー(冷凍) 1袋(200g)
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ6
- カットサラダ 1袋
作り方
- 1.
鮭は骨を取り除き、塩こしょう(分量外)をして、薄く小麦粉(分量外)をはたく。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)とバターを熱し、1を並べ入れ、両面を中火で焼く。
茹でて水けをきったブロッコリーと茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3.
器にサラダ、鮭の順に盛り、タルタルソースをかける。
ワンポイントアドバイス
タルタルソースはたくさんできます。
記事のURL:
- (ID: r1318393)
- 2018/10/27 UP!