鮭のムニエル レシピ

鮭のムニエル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タルタルソースには刻んだブロッコリーがはいってます。

材料

  1. 鮭(切り身) 4切れ
  2. バター 10g
  3. ブロッコリー(冷凍) 1袋(200g)
  4. 茹で卵 2個
  5. マヨネーズ 大さじ6
  6. カットサラダ 1袋

作り方

  1. 1.

    鮭は骨を取り除き、塩こしょう(分量外)をして、薄く小麦粉(分量外)をはたく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)とバターを熱し、1を並べ入れ、両面を中火で焼く。
    茹でて水けをきったブロッコリーと茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器にサラダ、鮭の順に盛り、タルタルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースはたくさんできます。

記事のURL:

  • (ID: r1318393)
  • 2018/10/27 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のムニエル | レシピブログTOP