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パエリア(炊飯器ver.)です☆ レシピ

パエリア(炊飯器ver.)です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

失敗なしのふっくらごはんで、魚介の旨み&サフランの薫りを存分にぜひ☆今回は、具だくさんの大奮発!Xmasバージョンです。お手頃wでお好きな具材でアレンジするのもGOOD☆

材料

  1. *有頭えびを塩水で洗う  5~6尾分
  2. *ムール貝をこすり洗いする  10個分位
  3. *パプリカの乱切り  1個分
  4. *ピーマンの乱切り  1個分
  5. *プチトマトの半分切り  5個分
  6. 鶏肉を一口小に切る  200g分位
  7. 玉葱を大きめの微塵切り  半分個分
  8. オリーブオイル  大2
  9. 大蒜チューブ  5cm
  10. 白ワイン(又は料理酒)+水  50CC+50CC
  11. サフランの素(S&B)  2袋
  12. 塩 胡椒  適量
  13. 米を洗いザルにあけ30分おく  2合分
  14. 水  適量
  15. パセリ  レモンのくし切り  お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパン中火に油、パプリカ・ピーマンを炒め取り出す。大蒜を入れ海老を焼き、火が通れば取り出す。玉葱と肉を入れる。

  2. 2.

    軽く炒めたら、ムール貝と白ワインと水を入れ蓋をし、蒸し煮。貝が開けばザルにあける。煮汁にはサフランの素を混ぜ、冷ます。

  3. 3.

    炊飯釜に米と煮汁を入れ、規定より少なめに水加減し、塩胡椒。玉葱・鶏肉を乗せ炊く。炊けたら*を入れ15分蒸らし盛り付ける☆

ワンポイントアドバイス

*えびは焼いた後、腹部分の殻だけ剥いておくと食べ易いです☆
*白米急速があればそれで炊いてね☆サフランがなければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉でもOK☆
*フライパンver.は関連レシピを☆

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  • (ID: r1037969)
  • 2016/04/13 UP!

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