たまマヨソースの野菜グラタンです☆
料理紹介
たまは玉葱w。ソースをお野菜にぽってり絡めながらどうぞ☆ホワイトソースより時短簡単♪♪しっかり味なので、肉魚はあってもなくてもw。お野菜をたっぷり!ね☆
材料
- 茹でじゃがいも 2~3個分位
- ブロッコリーの小房分け 半分個分
- ミニトマト 8個位
- 味塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
- *玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
- *マヨネーズ 大2
- *醤油 小1
- *味塩胡椒 3振り
- ピザ用チーズ ひとつまみ~
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
じゃがいもは1cm角に切り、味塩胡椒を振る。ブロッコリーは芯も1cm角に切り、房と共に軽く茹でる。
- 2.
*をよく混ぜる(ソース)。耐熱の器にオイルを塗り、じゃがいも・ブロッコリー・トマトを並べて入れる。
- 3.
ソースをまんべんなくかけ、チーズもかけ、トースターで10分位こんがり焼く。パセリをかけて出来上がり☆
- 4.
柔らかく火を通したかぼちゃでも。間にベーコンを挟んだコクアップver.☆
ワンポイントアドバイス
*具材はマヨネーズに合いそうなモノなら何でも♪♪アスパラやパプリカ、かぼちゃとか、ね。どれも火を通しておいてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037948)
- 2016/04/13 UP!