ソーセージのお手軽スープ レシピ

ソーセージのお手軽スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ソーセージと野菜をさっと煮込むだけの手軽なスープです。寒くなるこれからにちょっと温かいものが欲しい時にどうぞ

材料

  1. ソーセージ 3本
  2. キャベツ 1枚
  3. たまねぎ 1/4個
  4. コンソメ(キューブ) 1/2個
  5. A 塩 少々
  6. A 胡椒 少々
  7. A オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    ソーセージは3等分、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に水180ccと1を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で1分間煮込みます。

  3. 3.

    お好みでAの調味料で味を整えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮込む時間が短く固さが残りやすいのでキャベツは内側の柔らかい葉を使うと出来上がりがより美味しくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-206.html

  • (ID: r1120372)
  • 2016/11/01 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージのお手軽スープ | レシピブログTOP