ソーセージは3等分、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
鍋に水180ccと1を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で1分間煮込みます。
お好みでAの調味料で味を整えたら出来上がりです。
煮込む時間が短く固さが残りやすいのでキャベツは内側の柔らかい葉を使うと出来上がりがより美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-206.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ソーセージのお手軽スープ | レシピブログTOP