ソーセージのお手軽スープby flowさん

【料理紹介】

ソーセージと野菜をさっと煮込むだけの手軽なスープです。寒くなるこれからにちょっと温かいものが欲しい時にどうぞ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ソーセージ 3本
キャベツ 1枚
たまねぎ 1/4個
コンソメ(キューブ) 1/2個
A 塩 少々
A 胡椒 少々
A オリーブ油 少々

【作り方】

  1. ソーセージは3等分、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
  2. 鍋に水180ccと1を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で1分間煮込みます。
  3. お好みでAの調味料で味を整えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

煮込む時間が短く固さが残りやすいのでキャベツは内側の柔らかい葉を使うと出来上がりがより美味しくなります。