たまマヨソースの野菜グラタンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

たまは玉葱w。ソースをお野菜にぽってり絡めながらどうぞ☆ホワイトソースより時短簡単♪♪しっかり味なので、肉魚はあってもなくてもw。お野菜をたっぷり!ね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でじゃがいも  2~3個分位
ブロッコリーの小房分け  半分個分
ミニトマト  8個位
味塩胡椒  適量
オリーブオイル  大1
*玉ねぎのみじん切り  4分の1個分
*マヨネーズ  大2
*醤油  小1
*味塩胡椒  3振り
ピザ用チーズ  ひとつまみ~
パセリ  お好みで

【作り方】

  1. じゃがいもは1cm角に切り、味塩胡椒を振る。ブロッコリーは芯も1cm角に切り、房と共に軽く茹でる。
  2. *をよく混ぜる(ソース)。耐熱の器にオイルを塗り、じゃがいも・ブロッコリー・トマトを並べて入れる。
  3. ソースをまんべんなくかけ、チーズもかけ、トースターで10分位こんがり焼く。パセリをかけて出来上がり☆
  4. 柔らかく火を通したかぼちゃでも。間にベーコンを挟んだコクアップver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*具材はマヨネーズに合いそうなモノなら何でも♪♪アスパラやパプリカ、かぼちゃとか、ね。どれも火を通しておいてね☆