たまマヨソースの野菜グラタンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
たまは玉葱w。ソースをお野菜にぽってり絡めながらどうぞ☆ホワイトソースより時短簡単♪♪しっかり味なので、肉魚はあってもなくてもw。お野菜をたっぷり!ね☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
茹でじゃがいも |
2~3個分位 |
ブロッコリーの小房分け |
半分個分 |
ミニトマト |
8個位 |
味塩胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大1 |
*玉ねぎのみじん切り |
4分の1個分 |
*マヨネーズ |
大2 |
*醤油 |
小1 |
*味塩胡椒 |
3振り |
ピザ用チーズ |
ひとつまみ~ |
パセリ |
お好みで |
|
【作り方】
- じゃがいもは1cm角に切り、味塩胡椒を振る。ブロッコリーは芯も1cm角に切り、房と共に軽く茹でる。
- *をよく混ぜる(ソース)。耐熱の器にオイルを塗り、じゃがいも・ブロッコリー・トマトを並べて入れる。
- ソースをまんべんなくかけ、チーズもかけ、トースターで10分位こんがり焼く。パセリをかけて出来上がり☆
- 柔らかく火を通したかぼちゃでも。間にベーコンを挟んだコクアップver.☆
【ワンポイントアドバイス】
*具材はマヨネーズに合いそうなモノなら何でも♪♪アスパラやパプリカ、かぼちゃとか、ね。どれも火を通しておいてね☆