鮭のムニエルby りょっちさん

【料理紹介】

タルタルソースには刻んだブロッコリーがはいってます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鮭(切り身) 4切れ
バター 10g
ブロッコリー(冷凍) 1袋(200g)
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ6
カットサラダ 1袋

【作り方】

  1. 鮭は骨を取り除き、塩こしょう(分量外)をして、薄く小麦粉(分量外)をはたく。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)とバターを熱し、1を並べ入れ、両面を中火で焼く。
    茹でて水けをきったブロッコリーと茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 器にサラダ、鮭の順に盛り、タルタルソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

タルタルソースはたくさんできます。