高野豆腐の卵とじ レシピ

高野豆腐の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエスチームケースを使ってレンジで作れる高野豆腐の卵とじです。

材料

  1. 高野豆腐(水戻し不要タイプ) 30g
  2. 椎茸 3~4ヶ
  3. 冷凍インゲン 2~3本
  4.  2ヶ
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 醤油 大さじ2/3
  8.  大さじ2/3

作り方

  1. 1.

    ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。

  2. 2.

    高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。

  3. 3.

    溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。

ワンポイントアドバイス

卵は余熱で火が通ります。

記事のURL:

  • (ID: r507503)
  • 2012/10/30 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の卵とじ | レシピブログTOP