高野豆腐の卵とじ
料理紹介
ルクエスチームケースを使ってレンジで作れる高野豆腐の卵とじです。
材料
- 高野豆腐(水戻し不要タイプ) 30g
- 椎茸 3~4ヶ
- 冷凍インゲン 2~3本
- 卵 2ヶ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 水 大さじ2/3
作り方
- 1.
ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。
- 2.
高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。
- 3.
溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。
ワンポイントアドバイス
卵は余熱で火が通ります。
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- 2012/10/30 UP!