筍の木の芽和え レシピ

筍の木の芽和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春の定番 木の芽和え 美味しいですよ

材料

  1.  1本
  2. イカ 1杯
  3. 木の芽 20個位
  4. ほうれん草 少量
  5. 白みそ 大さじ3
  6. かつお出汁 200cc
  7. 醤油みりん 少量
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草が茹でる
    木の芽は良く洗い
    葉だけにする

  2. 2.

    筍は薄くスライス
    かつお出汁にみりん醤油少量入れ10分ほど煮込む 最後にイカを切った物を入れ1-2分煮込む

  3. 3.

    木の芽 ほうれん草をする

  4. 4.

    白みそ 砂糖を入れ
    良くませる 筍 イカを水分を切り 入れよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

イカを煮込みすぎると 固くなります
砂糖はお好みで調整してください

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  • (ID: r1049588)
  • 2016/04/19 UP!

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