筍の木の芽和え
料理紹介
春の定番 木の芽和え 美味しいですよ
材料
- 筍 1本
- イカ 1杯
- 木の芽 20個位
- ほうれん草 少量
- 白みそ 大さじ3
- かつお出汁 200cc
- 醤油みりん 少量
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草が茹でる
木の芽は良く洗い
葉だけにする
- 2.
筍は薄くスライス
かつお出汁にみりん醤油少量入れ10分ほど煮込む 最後にイカを切った物を入れ1-2分煮込む
- 3.
木の芽 ほうれん草をする
- 4.
白みそ 砂糖を入れ
良くませる 筍 イカを水分を切り 入れよく混ぜる
ワンポイントアドバイス
イカを煮込みすぎると 固くなります
砂糖はお好みで調整してください
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- 2016/04/19 UP!