筍の木の芽和え
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
春の定番 木の芽和え 美味しいですよ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
筍
1本
イカ
1杯
木の芽
20個位
ほうれん草
少量
白みそ
大さじ3
かつお出汁
200cc
醤油みりん
少量
砂糖
大さじ1
【作り方】
ほうれん草が茹でる
木の芽は良く洗い
葉だけにする
筍は薄くスライス
かつお出汁にみりん醤油少量入れ10分ほど煮込む 最後にイカを切った物を入れ1-2分煮込む
木の芽 ほうれん草をする
白みそ 砂糖を入れ
良くませる 筍 イカを水分を切り 入れよく混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
イカを煮込みすぎると 固くなります
砂糖はお好みで調整してください
このレシピのID: r1049588
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