とうもろこしは茹でて、芯から外しておく
米をとぎ、30分くらい水につけておく
炊飯ジャーの目盛りを2合半位にあわせてから、塩ひとつまみと酒を入れて味を見ながら白だしと水を加えて3合の目盛りより少し下にしてご飯を炊く
炊き上がったら、とうもろこしを混ぜこんで出来上がり
とうもろこしは後から混ぜますが、若干硬めに茹でたほうがいいかもです 茹でるのが面倒な場合は、サッと洗って塩を軽くふりラップにくるんで、レンジ600wで3~4分位で茹であがりますよー
白だしは使ってるメーカーなどで塩分が違うと思いますので、味を見ながら加えてください
炊き上がって塩分が足りないようなら、塩をさっとふって混ぜ込むといいですよ♪