簡単! とうもろこしご飯by meg!さん

【料理紹介】

とうもろこしをたっぷり、ご飯に混ぜ込んでみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3合
とうもろこし 1~2本
白だし 適量
大さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. とうもろこしは茹でて、芯から外しておく
  2. 米をとぎ、30分くらい水につけておく
  3. 炊飯ジャーの目盛りを2合半位にあわせてから、塩ひとつまみと酒を入れて味を見ながら白だしと水を加えて3合の目盛りより少し下にしてご飯を炊く
  4. 炊き上がったら、とうもろこしを混ぜこんで出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしは後から混ぜますが、若干硬めに茹でたほうがいいかもです 茹でるのが面倒な場合は、サッと洗って塩を軽くふりラップにくるんで、レンジ600wで3~4分位で茹であがりますよー 
白だしは使ってるメーカーなどで塩分が違うと思いますので、味を見ながら加えてください
炊き上がって塩分が足りないようなら、塩をさっとふって混ぜ込むといいですよ♪