高野豆腐の卵とじ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエスチームケースを使ってレンジで作れる高野豆腐の卵とじです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
高野豆腐(水戻し不要タイプ)
30g
椎茸
3~4ヶ
冷凍インゲン
2~3本
卵
2ヶ
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2/3
水
大さじ2/3
【作り方】
ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。
高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。
溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。
【ワンポイントアドバイス】
卵は余熱で火が通ります。
このレシピのID: r507503
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