高野豆腐の卵とじby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエスチームケースを使ってレンジで作れる高野豆腐の卵とじです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
高野豆腐(水戻し不要タイプ) 30g
椎茸 3~4ヶ
冷凍インゲン 2~3本
2ヶ
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2/3
大さじ2/3

【作り方】

  1. ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。
  2. 高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。
  3. 溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。

【ワンポイントアドバイス】

卵は余熱で火が通ります。