春雨入りおぼろ豆腐鍋
料理紹介
ルクエでチンするお鍋シリーズ
今回は春雨入りおぼろ豆腐坦々味です。
材料
- キャベツ 3枚
- おぼろ豆腐 120g
- 緑豆春雨 20g
- 坦々鍋の素 大さじ4
- 水 大さじ4
- 鶏挽肉 50g
作り方
- 1.
スチームケースにざく切りしたキャベツ、春雨、鶏挽肉をのせ、その上から坦々鍋の素、水をかけ回します。
- 2.
500Wのレンジで3分加熱して上からおぼろ豆腐をのせてさらに3分加熱します。
ワンポイントアドバイス
春雨は戻さず、このまま入れても水分を吸ってくれますよ。
記事のURL:
- (ID: r341144)
- 2011/12/05 UP!