春雨入りおぼろ豆腐鍋
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
ルクエでチンするお鍋シリーズ
今回は春雨入りおぼろ豆腐坦々味です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
3枚
おぼろ豆腐
120g
緑豆春雨
20g
坦々鍋の素
大さじ4
水
大さじ4
鶏挽肉
50g
【作り方】
スチームケースにざく切りしたキャベツ、春雨、鶏挽肉をのせ、その上から坦々鍋の素、水をかけ回します。
500Wのレンジで3分加熱して上からおぼろ豆腐をのせてさらに3分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
春雨は戻さず、このまま入れても水分を吸ってくれますよ。
このレシピのID: r341144
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD