春雨入りおぼろ豆腐鍋by MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエでチンするお鍋シリーズ
今回は春雨入りおぼろ豆腐坦々味です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 3枚
おぼろ豆腐 120g
緑豆春雨 20g
坦々鍋の素 大さじ4
大さじ4
鶏挽肉 50g

【作り方】

  1. スチームケースにざく切りしたキャベツ、春雨、鶏挽肉をのせ、その上から坦々鍋の素、水をかけ回します。
  2. 500Wのレンジで3分加熱して上からおぼろ豆腐をのせてさらに3分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

春雨は戻さず、このまま入れても水分を吸ってくれますよ。