【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャーマン東京うど レシピ

ジャーマン東京うど
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬な東京うど。うど室から出したてのうどはクセもなく何にしても美味しいです。
ルクエでウインナーソーセージとジャーマンうどにしました。

材料

  1. 東京うど 1/2本
  2. 粗引きウインナー 3本
  3. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    うどは皮を剥いてはす切りして水につけて灰汁を取ります。

  2. 2.

    ルクエにうどを並べて上から、はす切りしたウインナーをのせてハーブソルトをふります。

  3. 3.

    600Wのレンジで1分加熱して、蓋を開けて1分加熱します。

ワンポイントアドバイス

うどの皮はきんぴらなどにして再利用出来ます。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/188285252.html

  • (ID: r211224)
  • 2011/02/28 UP!

他のうどのレシピ(2,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャーマン東京うど | レシピブログTOP