サーモンのクリーミーハーブてりやきソース
料理紹介
手軽な乾燥ハーブで簡単に
子供から大人まで食べやすいてりやきのクリームソースです★お好みの魚介やお肉でお楽しみ下さい。
材料
- サーモン(切り身)お好みの魚介で 2切れ
- @オレガノ(ドライ):タイム(ドライ) 各小さじ1
- @バジル(ドライ) 小さじ1/2
- @オリーブオイル、白ワイン(酒) 各少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- #ハチミツ(砂糖):醤油 各大さじ1
- #生クリーム 大さじ2
作り方
- 1.
サーモンは軽く塩を当てドリップした水分はふき取ります。
- 2.
1に@を振り掛け軽くモミモミします。
- 3.
2の皮目に粉を叩きオイルを熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
- 4.
3に#を加え煮絡ませれば出来上がり。
- 5.
パパといちばんのお弁当と晩ごはんに頂きました★
ワンポイントアドバイス
サンドウィッチにもどうぞ♪♪
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- 2016/04/19 UP!