サーモンのクリーミーハーブてりやきソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
手軽な乾燥ハーブで簡単に
子供から大人まで食べやすいてりやきのクリームソースです★お好みの魚介やお肉でお楽しみ下さい。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン(切り身)お好みの魚介で |
2切れ |
@オレガノ(ドライ):タイム(ドライ) |
各小さじ1 |
@バジル(ドライ) |
小さじ1/2 |
@オリーブオイル、白ワイン(酒) |
各少々 |
小麦粉(打ち粉) |
少々 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大さじ1 |
*白ワイン(酒) |
大さじ2 |
#ハチミツ(砂糖):醤油 |
各大さじ1 |
#生クリーム |
大さじ2 |
|
【作り方】
- サーモンは軽く塩を当てドリップした水分はふき取ります。
- 1に@を振り掛け軽くモミモミします。
- 2の皮目に粉を叩きオイルを熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
- 3に#を加え煮絡ませれば出来上がり。
- パパといちばんのお弁当と晩ごはんに頂きました★
【ワンポイントアドバイス】
サンドウィッチにもどうぞ♪♪