サーモンのクリーミーハーブてりやきソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

手軽な乾燥ハーブで簡単に
子供から大人まで食べやすいてりやきのクリームソースです★お好みの魚介やお肉でお楽しみ下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(切り身)お好みの魚介で 2切れ
@オレガノ(ドライ):タイム(ドライ) 各小さじ1
@バジル(ドライ) 小さじ1/2
@オリーブオイル、白ワイン(酒) 各少々
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
*白ワイン(酒) 大さじ2
#ハチミツ(砂糖):醤油 各大さじ1
#生クリーム 大さじ2

【作り方】

  1. サーモンは軽く塩を当てドリップした水分はふき取ります。
  2. 1に@を振り掛け軽くモミモミします。
  3. 2の皮目に粉を叩きオイルを熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
  4. 3に#を加え煮絡ませれば出来上がり。
  5. パパといちばんのお弁当と晩ごはんに頂きました★

【ワンポイントアドバイス】

サンドウィッチにもどうぞ♪♪