ジャーマン東京うどby MOANA LANIさん

【料理紹介】

今が旬な東京うど。うど室から出したてのうどはクセもなく何にしても美味しいです。
ルクエでウインナーソーセージとジャーマンうどにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
東京うど 1/2本
粗引きウインナー 3本
ハーブソルト 少々

【作り方】

  1. うどは皮を剥いてはす切りして水につけて灰汁を取ります。
  2. ルクエにうどを並べて上から、はす切りしたウインナーをのせてハーブソルトをふります。
  3. 600Wのレンジで1分加熱して、蓋を開けて1分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

うどの皮はきんぴらなどにして再利用出来ます。