ジャーマン東京うど
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
今が旬な東京うど。うど室から出したてのうどはクセもなく何にしても美味しいです。
ルクエでウインナーソーセージとジャーマンうどにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
東京うど
1/2本
粗引きウインナー
3本
ハーブソルト
少々
【作り方】
うどは皮を剥いてはす切りして水につけて灰汁を取ります。
ルクエにうどを並べて上から、はす切りしたウインナーをのせてハーブソルトをふります。
600Wのレンジで1分加熱して、蓋を開けて1分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
うどの皮はきんぴらなどにして再利用出来ます。
このレシピのID: r211224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD