【簡単】サーモンとマグロのデコちらし寿司 レシピ

【簡単】サーモンとマグロのデコちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

特別な味付けは必要なし♪
ひな祭り、こどもの日、クリスマスやお正月の行事やイベントに☆
見た目もきれいな簡単ちらし寿司です^^

材料

  1. 酢飯 1合分
  2. たまご 1個
  3. 〇塩 ひとつまみ
  4. 〇水 大さじ1/2
  5. すりごま 大さじ2
  6. 水菜 1束
  7. サーモン(刺身用) 100g
  8. マグロ(刺身用) 100g

作り方

  1. 1.

    卵を割り溶き、〇と合わせます。
    フライパンに油(分量外)を伸ばし、強火にかけ、卵を泡だて器でそぼろ状にします。
    ※半熟になったら火を止め、余熱で混ぜ炒めます。

  2. 2.

    酢飯を用意します。

  3. 3.

    サーモン、マグロは細かく切り、水菜も2cm程の長さに切ります。

  4. 4.

    小さめの深いタッパに、
    酢飯を敷き詰め、その上にマグロ、水菜を乗せ、その上に酢飯を敷き詰めます。
    その上にごまを乗せます。

  5. 5.

    お皿の上でひっくり返します。

  6. 6.

    その上に水菜、サーモンを乗せ、上から1をかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

全部混ぜ合わせて簡単ちらし寿司もおすすめです^^

記事のURL:

  • (ID: r1292545)
  • 2018/07/13 UP!

他の酢のレシピ(53,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】サーモンとマグロのデコちらし寿司 | レシピブログTOP