【簡単】サーモンとマグロのデコちらし寿司
料理紹介
特別な味付けは必要なし♪
ひな祭り、こどもの日、クリスマスやお正月の行事やイベントに☆
見た目もきれいな簡単ちらし寿司です^^
材料
- 酢飯 1合分
- たまご 1個
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇水 大さじ1/2
- すりごま 大さじ2
- 水菜 1束
- サーモン(刺身用) 100g
- マグロ(刺身用) 100g
作り方
- 1.
卵を割り溶き、〇と合わせます。
フライパンに油(分量外)を伸ばし、強火にかけ、卵を泡だて器でそぼろ状にします。
※半熟になったら火を止め、余熱で混ぜ炒めます。
- 2.
酢飯を用意します。
- 3.
サーモン、マグロは細かく切り、水菜も2cm程の長さに切ります。
- 4.
小さめの深いタッパに、
酢飯を敷き詰め、その上にマグロ、水菜を乗せ、その上に酢飯を敷き詰めます。
その上にごまを乗せます。
- 5.
お皿の上でひっくり返します。
- 6.
その上に水菜、サーモンを乗せ、上から1をかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
全部混ぜ合わせて簡単ちらし寿司もおすすめです^^
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- 2018/07/13 UP!