【簡単】サーモンとマグロのデコちらし寿司by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
特別な味付けは必要なし♪
ひな祭り、こどもの日、クリスマスやお正月の行事やイベントに☆
見た目もきれいな簡単ちらし寿司です^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
酢飯 |
1合分 |
たまご |
1個 |
〇塩 |
ひとつまみ |
〇水 |
大さじ1/2 |
すりごま |
大さじ2 |
水菜 |
1束 |
サーモン(刺身用) |
100g |
マグロ(刺身用) |
100g |
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【作り方】
- 卵を割り溶き、〇と合わせます。
フライパンに油(分量外)を伸ばし、強火にかけ、卵を泡だて器でそぼろ状にします。
※半熟になったら火を止め、余熱で混ぜ炒めます。
- 酢飯を用意します。
- サーモン、マグロは細かく切り、水菜も2cm程の長さに切ります。
- 小さめの深いタッパに、
酢飯を敷き詰め、その上にマグロ、水菜を乗せ、その上に酢飯を敷き詰めます。
その上にごまを乗せます。
- お皿の上でひっくり返します。
- その上に水菜、サーモンを乗せ、上から1をかけて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
全部混ぜ合わせて簡単ちらし寿司もおすすめです^^