生なめこと小松菜の炒め物
料理紹介
バター醤油のコクのある味わいがおいしいです。
材料
- 小松菜 適量
- 生なめこ 1パック
- アミエビ 大さじ2
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
小松菜は3センチ位にきる。
生なめこも下処理をしておく。
- 2.
フライパンを熱してバターを溶かし、アミエビを炒める。
小松菜と生なめこを炒める。
- 3.
しんなりしてきたら醤油をいれ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単に出来て、ご飯が進む一品です。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r347227)
- 2011/12/13 UP!