【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生なめこと小松菜の炒め物 レシピ

生なめこと小松菜の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
きっくるさん
きっくるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バター醤油のコクのある味わいがおいしいです。

材料

  1. 小松菜 適量
  2. 生なめこ 1パック
  3. アミエビ 大さじ2
  4. バター 小さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は3センチ位にきる。
    生なめこも下処理をしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、アミエビを炒める。
    小松菜と生なめこを炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら醤油をいれ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単に出来て、ご飯が進む一品です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r347227)
  • 2011/12/13 UP!

他の小松菜のレシピ(30,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生なめこと小松菜の炒め物 | レシピブログTOP