【おせち】かまぼこローズ ちくわバージョン #かまぼこローズ #ちくわ花 #ちくわのお花 #ちくわ
料理紹介
●かまぼこローズ
これ、普通のかまぼこローズより簡単で可愛いと思うんです。
◎ポイントは太めの竹輪とコーン
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン
ふっくらと蕾のようなシンプルお花の出来上がり♡
これは大晦日から元旦にかけて、
おせちの盛り付けを手伝ってくれた娘作です。
実家の母も目を細めてました。
お弁当にもおさまりがいいですねきっと。
材料
- 太めちくわ 1本
- かまぼこ 1.5㎝
- インゲン 1〜2本
- コーン 5粒
作り方
- 1.
●かまぼこローズ ちくわバージョン
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン
- (ID: r1244155)
- 2018/01/04 UP!