【おせち】かまぼこローズ ちくわバージョン #かまぼこローズ #ちくわ花 #ちくわのお花 #ちくわby naho_nonaさん

【料理紹介】

●かまぼこローズ

これ、普通のかまぼこローズより簡単で可愛いと思うんです。

◎ポイントは太めの竹輪とコーン

①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン

ふっくらと蕾のようなシンプルお花の出来上がり♡

これは大晦日から元旦にかけて、
おせちの盛り付けを手伝ってくれた娘作です。
実家の母も目を細めてました。

お弁当にもおさまりがいいですねきっと。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
太めちくわ 1本
かまぼこ 1.5㎝
インゲン 1〜2本
コーン 5粒

【作り方】

  1. ●かまぼこローズ ちくわバージョン

    ①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
    ②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
    ③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
    ④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
    ⑤そして真ん中にコーン

【ワンポイントアドバイス】

太めの竹輪とコーン