【おせち】かまぼこローズ ちくわバージョン #かまぼこローズ #ちくわ花 #ちくわのお花 #ちくわby naho_nonaさん
【料理紹介】
●かまぼこローズ
これ、普通のかまぼこローズより簡単で可愛いと思うんです。
◎ポイントは太めの竹輪とコーン
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン
ふっくらと蕾のようなシンプルお花の出来上がり♡
これは大晦日から元旦にかけて、
おせちの盛り付けを手伝ってくれた娘作です。
実家の母も目を細めてました。
お弁当にもおさまりがいいですねきっと。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
太めちくわ |
1本 |
かまぼこ |
1.5㎝ |
インゲン |
1〜2本 |
コーン |
5粒 |
|
【作り方】
- ●かまぼこローズ ちくわバージョン
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤そして真ん中にコーン
【ワンポイントアドバイス】
太めの竹輪とコーン