さば缶大根 レシピ

さば缶大根
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
manamiさん
manamiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶり大根ならぬサバ大根
しかも、缶詰で簡単・味付けも間違いなし

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 鯖缶 1缶
  3. 出汁(水でも可) 600cc
  4. 砂糖 大S2
  5.  100cc
  6. みりん 100cc
  7. 醤油 大S4

作り方

  1. 1.

    大根に調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    火を止めて、サバ缶を入れたら味が染み込むまで待つ

ワンポイントアドバイス

時間があれば、早めに作って味を染み込ませ、食べる時に温めなおした方が美味しい〜

記事のURL:

  • (ID: r1143947)
  • 2017/01/21 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
一姫三太郎mamaさん

一姫三太郎mamaさん  2017/03/27 UP!
お返事ありがとうございます!汁は入れないんですね!わかりました\\お返事すみません。今晩早速作ってみます(*´°`*)

一姫三太郎mamaさん

一姫三太郎mamaさん  2017/03/25 UP!
初めまして!質問なんですが、鯖缶の汁は入れなくても大丈夫ですか?

お返事: 初めまして(*^_^*)汁は入れずに、作りました

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さば缶大根 | レシピブログTOP