【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絶品!そぼろ丼! レシピ

絶品!そぼろ丼!
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 12
Daisukeさん
Daisukeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜の多めのそぼろです。

材料

  1. 豚ひき肉 400g
  2. ○醤油 砂糖 大さじ3
  3. ○酒 みりん 大さじ2
  4. ○生姜 大さじ1
  5.  3個
  6. 砂糖 大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉を炒め火が通ったら○を入れて煮詰めます。煮詰めたらお皿に移しときます。

  2. 2.

    卵と砂糖、みりん、醤油を良く混ぜてフライパンで炒り卵を作ります。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を入れて1と2を乗せたら完成。

ワンポイントアドバイス

炒り卵を作るときは菜箸を4本使うとやりやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1212411)
  • 2017/09/05 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絶品!そぼろ丼! | レシピブログTOP