絶品!そぼろ丼!
料理紹介
生姜の多めのそぼろです。
材料
- 豚ひき肉 400g
- ○醤油 砂糖 大さじ3
- ○酒 みりん 大さじ2
- ○生姜 大さじ1
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
豚ひき肉を炒め火が通ったら○を入れて煮詰めます。煮詰めたらお皿に移しときます。
- 2.
卵と砂糖、みりん、醤油を良く混ぜてフライパンで炒り卵を作ります。
- 3.
どんぶりにご飯を入れて1と2を乗せたら完成。
ワンポイントアドバイス
炒り卵を作るときは菜箸を4本使うとやりやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1212411)
- 2017/09/05 UP!