恋した次の日の鶏胸肉炒め
料理紹介
恋した日にピッタリの柔らか胸肉炒めです。ジャンツォジャンを入れて風味豊かに仕上げました♪
材料
- 鶏胸肉 300g
- エリンギ 一本
- 小松菜 1本
作り方
- 1.
鶏肉に塩コショウ・酒・ジャンツォジャン・片栗粉を適当な量で揉みこんで油ひいたフライパンで焼く。
片面焼いたらひっくり返して小松菜とエリンギを投入。
火が通ったら出来上がり。
お酒のお供にする場合は塩コショウで味の濃さを調整しましょう♪
ワンポイントアドバイス
ジャンツォジャンを適当に入れるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1748685)
- 2024/04/12 UP!